Интеграция с Tor

В качестве прокси-сервера для браузера Firefox, вы можете использовать Tor. И хотя этот способ не дает вам тот же уровень анонимности в сети как полноценный Tor Browser, возможно что для ваших целей подобного уровня анонимность и не требуется ;)


Итак, ниже, на примере ОС Windows, описаны действия, выполнив которые, вы сможете прикрутить Tor к обычному Firefox'у и выходить в интернет под другим ip-адресом.


  1. Открываем http://internet.yandex.ru и запоминаем наш текущий ip-адрес.
  2. Скачиваем с этой страницы архив Expert Bundle.
  3. Разархивируем содержимое архива в удобное место, например, в папку С:\tor-bundle.
  4. В разархивированной папке tor-bundle будут находиться две папки: Tor и Data. В папке Tor есть файл tor.exe. Запускаем его. Может показаться что ничего не произошло, но если открыть Диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc) на вкладке Подробности, то мы увидим, что процесс tor.exe Выполняется.
  5. Открываем Firefox и идем в Настройки.
  6. В настройках в разделе Дополнительные -> Сеть -> Соединение нажимаем на кнопку Настроить
  7. В окне Параметры соединения указываем Ручная настройка сервиса прокси и прописываем Узел SOCKS 127.0.0.1 и Порт 9050. Жмем на OK и закрываем вкладку с настройками.
  8. Открываем http://internet.yandex.ru и видим наш новый ip-адрес.

Если нужно сменить ip-адрес на новый (в терминах Tor'а это "получить новую личность"), то в Диспетчере задач (Ctrl+Shift+Esc) находим процесс tor.exe и завершаем его (кнопка Снять задачу). Затем снова запускаем из разархивированной папки программу tor.exe.


Для более удобной работы можно создать отдельный профиль Firefox и настроить его на работу с Tor'ом.


А если я хочу использовать несколько профилей Firefox одновременно и чтобы каждый имел отличный от других ip-адрес?

Отличный вопрос! Предполагается, что вы следовали инструкции выше и в папке C:\tor-bundle у вас находится содержимое загруженного архива Tor Bundle.


  1. Скачиваем и сохраняем в папку C:\tor-bundle\Tor файлы tor-2-config.txt и tor-2-start.bat.
  2. Щелкаем правой кнопкой мыши по файлу tor-2-start.bat и выбираем пункт Изменить.
    Файл откроется в Блокноте. Проверьте его содержимое, оно должно быть следующим:
    tor.exe -f tor-2-config.txt | more
    Если все именно так, то закрываем Блокнот и щелкаем правой кнопкой мыши по файлу tor-2-start.bat, заходим в Свойства и ставим галочку Разблокировать . Нажимаем OK.

  3. Создаем в папке C:\tor-bundle\Data папку Tor2 для второго параллельного запуска Tor'а.
  4. Запускаем файл tor-2-start.bat дважды щелкнув по нему мышкой.
    Откроется командная консоль Windows, которую можно закрыть и проверить в Диспетчере задач работающий процесс tor.exe.
    Запущенный таким образом Tor работает на порте 9051, следовательно его вам нужно указать в настройках прокси Firefox.

А теперь немного пояснений.

По умолчанию, Tor работает через порт 9050 и использует для работы папку C:\tor-bundle\Data\Tor. Чтобы запустить еще один экземпляр Tor'а, приложению tor.exe необходимо указать другие значения порта и рабочей папки. Сделать это можно через конфигурационный файл следующего содержания:

SocksPort 9051
SocksBindAddress 127.0.0.1
AllowUnverifiedNodes middle,rendezvous
DataDirectory C:\tor-bundle\Data\Tor2
GeoIPFile ..\Data\Tor\geoip
GeoIPv6File ..\Data\Tor\geoip6
# Раскомментируйте следующую строку чтобы получать только российские ip-адреса.
# ExitNodes {RU}

Именно это прописано в файле конфигурации tor-2-config.txt.

Далее необходимо запустить tor.exe, указав ему на файл конфигурации:

tor.exe -f tor-2-config.txt | more

    А чтобы всякикий раз не открывать командную строку и не прописывать в ней данную строку для запуска, был создан tor-2-start.bat, в котором прописана данная команда запуска. Теперь при запуске этого bat-файла получим требуемый результат.


    Если вам нужен третий экземпляр Tor'а, то создайте папку Tor3 в C:\tor-bundle\Data, скопируйте файлы tor-2-config.txt и tor-2-start.bat, переименуйте их в tor-3-config.txt и tor-3-start.bat соответственно. Затем измените содержимое в этих файлах: в файле tor-3-config.txt укажите порт 9053 и папку C:\tor-bundle\Data\Tor3, а в файле tor-3-config.bat — ссылку на файл tor-3-config.txt. Ну и не забудьте указать новый порт в настройках Firefox.


    ВНИМАНИЕ! Особенность работы Tor'а в том, что при каждом его запуске вы будете получать совершенно новый ip-адрес и не факт что российский. Это может быть нежелательным при работе с сайтом ОК. Чтобы ограничить Tor в выборе страны ip-ардеса, раскомментируйте параметр ExitNodes в файле конфигурации tor-2-config.txt ("раскомментировать" - значит удалить решеточку (#) и следующий за ней пробел в начале строки).

    This article was helpful for 4 people. Is this article helpful for you?

    Олеся, покажите в Диспетчере Задач процесс tor.exe. А также ваши настройки соединения в Firefox.

    Здравствуйте! Хочу сделать корректировку в данном файле, чтобы выбирал только российский ай пи адреса, но у меня нет в нем файла ExitNodes. В чем у меня ошибка?

    Юлия, у вас старая версия файла tor-2-config.txt. Скачайте его снова по ссылке выше, пожалуйста.

    И еще: у меня 3 профиля Мозиллы с разными Тор. Когда я захожу на страницу ОК, сайт просит подтвердить телефон по коду для безопасности это очень неудобно. как этого избежать.?

    Сайт Одноклассники видит, что вы слишком часто или резко меняете ваш ip. Например утром вам Тор дал ip-адрес Германский, а через пару часов Тор дает вам ip другой страны. Это подозрительно и ОК начинают предполагать, что ваш аккаунт взломан, поэтому и просят подтвердить принадлежность аккаунта через смс. Если вы настроете Тор на получение только российских ip адресов, то, скорее всего, это избавит вас от этой проблемы.

    Здравствуйте) Настраивала второй и третий Tor, но никак соединение не проходит. Переустановила tor-bundle (и кстати после этого не вижу процесс в диспетчере). Помогите распутать)

    Юлия, прочитайте пожалуйста внимательно в какую папку нужно положить файлы tor-2-config.txt и tor-2-start.bat.

    Просто у вас написано на примере тор3, что нужно положить файлы в папку тор3. Вот я и запуталась. А почему я могу не видеть в диспетчере простой Тор?

    Пожалуйста, ткните меня носом туда, где написано, что нужно положить файлы в папку тор3!

    И еще вопрос: Создаем папку Tor2 и она остается пустой?

    Да, ничего в нее класть не надо.

    Здравствуйте! Почему у меня сохранятся не правильно tor-2-config.txt и tor-2-start.bat., при этом я не могу запустить тор 2.

    Что значит "сохранятся не правильно"? =) Вы разблокировали файл tor-2-start.bat после скачивания?

    У меня такая проблема один тор работает, но когда я сохраняю tor-2-config.txt и tor-2-start.bat, на скриншоте видно, что сохраняются не правильно, не так как у Вас на фото выше, при открытии блокнота, все правильно, tor-2-start.bat я разблокировала, все по инструкции, так же при запуске тор2 старт командная строка открывается и сразу закрывается. Как будто не может запуститься. В диспетчере задач видно, что работает только один тор (основной).

    Мне нужен снимок экрана того что пишет вам Тор когда вы запускаете второй его экземпляр.

    Сделайте следующее:

    1. Откройте командную строку (Пуск -> Служебные -> Командная строка).
    2. Пропишите в командной строке:
      cd C:\Users\Irina\Desktop\tor-win32-0.2.7.6\Tor
      и нажмите на Enter.
    3. Далее пропишите:
      tor-2-start.bat
      и нажмите на Enter
    4. Запуститься второй Тор. Или не запуститься. В любом случае, сделайте снимок экрана того, что отобразиться в командной строке (в черном окне) и приложите сюда. Будем разбираться.

    Далее необходимо запустить tor.exe, указав ему на файл конфигурации:
    tor.exe -f tor-2-config.txt | more Как это сделать? Может в этом загвостка.

    Это уже сделано в файле tor-2-start.bat. Его просто нужно запустить и все.

    при запуске тор2 старт командная строка открывается и сразу закрывается. Как будто не может запуститься. В диспетчере задач видно, что работает только один тор

    И в первом фото видно что у меня папка не tor-2-start.bat, а просто tor-2-start

    Просто Проводник Windows у вас настроен так, что он скрывает расширения известных ему файлов. Вот статья как включить их отображение: http://netler.ru/ikt/windows7-extension.htm

    Все равно командная строка не запускается

    Так, чтобы не тратить наши с вами нервы, давайте установите TeamViewer и скиньте мне в ВК ваши ID и пароль для подключения. Я подключусь к вам и все сам настрою, а то мы тут с вами до вечера будем ковыряться =)

    Все равно не получается запустить, я успела сфотать запуск тор старт, он как будто запуститься не может

    Проблема была в том, что вы не прописали в файле tor-2-config.txt путь к папке Tor2.

    Спасибо! Все сделали.

    Не могу запустить третий профиль . Не запускается сама задача , нет в процессах. Появляется это окно и пропадает мгновенно.

    Дина, прочитайте, пожалуйста, эту тему очень внимательно еще раз, а также комментарии под ней. Проверьте все еще раз и сделайте все в точности по инструкции. Уверен, что вы что-то упустили или сделали не так как тут описано. Проверьте себя, пожалуйста, еще раз (а лучше два раза) и отпишитесь о результатах.

    Такой папки у меня нет совсем , есть только tor-3-start и в ней можно менять с tor-2-config.txt на tor-3-config.txt

    Проводник Windows у вас настроен так, что он скрывает расширения известных ему файлов. Вот статья как включить их отображение: http://netler.ru/ikt/windows7-extension.htm

    Включила, но папки именно с именем config нет

    А где написано что должна быть папка config?!

    Посмотрите скрин выше, я Вам выделила красным квадратом.

    Может я слепой или тупой, не судите строго, но трижды прочитав инструкцию и особенно тот фрагмент, который вы прислали с красным выделением, я так и не смог найти ни одно упоминание про папку config. Откуда вы это взяли, что должна быть папка с именем config?!

    После того, как заходишь в папку tor-2-config и даже ничего не меняя , сохраняешь ,больше процесс не запускается. Так же не запускается, если перед ExitNodes {RU} убирать # и пробел

    Дина, никакой папки tor-2-config быть не должно. Есть только файл tor-2-config.txt. Я же говорю, удалите все и начните сначала пункт за пунктом как в первый раз и у вас все получится.

    Он итак tor-2-config.txt. , если нажать кнопку и изменить что-либо там , например ,убрать решетку и пробел перед ExitNodes , все процесс запускаться не будет.Приходится его удалять и снова скачивать. Третий так же не запускается, после того ,как там меняешь текст. Проверьте сами через удаленный доступ?

    Теперь кажется начинаю вас понимать. Значит так, скачайте снова файлы .bat и .txt, но не редактируйте их в стандартном Блокноте. Используйте для редактирования бесплатную программу Notepad++. А то сдается мне что Блокнот каким-то образом "ломает" файлы. Попробуйте, пожалуйста, и отпишитесь о результатах.

    Сделал все как было написано:

    скачал, разархивировал, поставил все как есть. Айпи меняется , все хорошо. Только при входе в гетбот пишет ошибку:


    Ошибка при установлении защищённого соединения



    Во время загрузки страницы соединение с getbot.eu.auth0.com было прервано.



    Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
    Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.


    -----

    Что делаю не так?

    Извиняюсь , все получилось, забыл удалить старый прокси.

    Благодарствую за инфу

    Добрый день Александр, могу ли я настроить tor чтобы он выберал прокси-серверы только по Украине?

    Да, конечно. Для этого пропишите в файле конфигурации следующее:

      ExitNodes {ua}

    Если нужно указать несколько стран, которые Tor будет использовать для выхода в сеть, то укажите соответствующие коды стран через запятую:

    ExitNodes {ua},{ru},{kz}

    Двузначные коды стран можно посмотреть здесь.


    А если вы хотите наоборот исключить какую-либо страну (или несколько стран по аналогии выше), чтобы Tor никогда не подключался через нее, то используйте параметр ExcludeNodes:

    ExcludeNodes {us}

    Создал второй Тор. Заработал. Третий не хочет включаться; открывается и сразу закрывается. В чем проблема - все делал строго по инструкции и все изменения выполнил. К тому же после раскоментирования файла и второй Тор перестает работать.

    Виктор, с 99%-ой уверенностью могу заявить что где-то что-то вы не правильно сделали. Скорее всего не прописали путь к файлу конфигурации для третьего тора. Проверьте все еще раз, пожалуйста, и если не найдете ошибку, тогда садитесь и описывайте все в точности что вы сделали со снимками экрана и присылайте сюда. Обычно на этой стадии пользователи сами находят проблему. Также прошу вас при редактировании файлов использовать редактор Notepad++, а не стандартный виндовский Блокнот.

    Кое как 2 Тора настроил. наверное помог Notepad++. А вот третий уже не заводится. Понять не могу почему. Уже всю схему наизусть выучил и раз 20 перепроверил. Тупо не запускается. Но фиг с ним, пока двух хватит.

    1. Теперь другой вопрос: какой прокси (страну) лучше выставить на постоянку в торе? - российские или страну фактического проживания (я проживаю не в РФ).

    2. Приложение Тор каждый раз при включении-выключении дает новый прокси или в нем заложен алгоритм блуждания по кругу серверов? (иногда раз 10 приходится вкл-выкл тор, что бы найти рабочий прокси).

    3. Почему у меня после обработки 100-150 чел. стабильно бот останавливается и завершает свою работу? (Вы часто приглашаете в группу или в друзья). В независимости от стратегии!

    Виктор, здравствуйте! Простите за задержку с ответом.


    Вам так и не удалось настроить третий тор?


    какой прокси (страну) лучше выставить на постоянку в торе? - российские или страну фактического проживания (я проживаю не в РФ).

    Лучше для чего? Если чтобы ваш аккаунт в Одноклассниках не забанили, то наверно лучше использовать ip-адрес той страны, которая указана в вашей страничке в ОК.


    Приложение Тор каждый раз при включении-выключении дает новый прокси или в нем заложен алгоритм блуждания по кругу серверов? (иногда раз 10 приходится вкл-выкл тор, что бы найти рабочий прокси).

    Не знаю как там реализован алгоритм выбора серверов, но разве Тор автоматически не получает рабочий ip-адрес после включения? Зачем его по 10 раз включать-выключать? Поясните, пожалуйста.


    Почему у меня после обработки 100-150 чел. стабильно бот останавливается и завершает свою работу? (Вы часто приглашаете в группу или в друзья). В независимости от стратегии!

    Ну это уже ограничения Одноклассников срабатывают и вам их нужно как-то обходить, например делать паузы между обработкой пользователей побольше, или еще можете настроить бота так чтобы он делел большую паузу после получения ограничений, а затем пробовал снова.

    Добрый день, подскажите пожалуйста, если я делаю несколько Тор-ов, с разными портами, получается максимум я смогу сделать только 10 штук? (9050, 9051...9059) А если я хочу запустить большее количество ботов на работу? Как быть?

    Алексей, а что мешает указать порты 9060, 9061 и т.д. или любой другой незанятый порт из общего многообразия портов?

    Брат, помоги пожалуйста.

    Пишет вот такую ерунду.

    Вроде как порт уже используется.

    https://pastenow.ru/1L4D5