Поддержка прокси

Вы можете настроить браузер Pale Moon или Firefox на работу через прокси-сервер и, таким образом, скрыть свой реальный ip-адрес. Как настроить прокси в Firefox спросите у Гугла или Яндекса. Настройка прокси для Pale Moon показана на картинках ниже.


Важно заметить, что эффект от прокси сервера будет тогда, когда никто кроме вас его больше не использует. Таки прокси-серверы называются элитными или индивидуальными. Они продаются поштучно в одни руки и стоят порядка 50-100 руб/мес.

Если у вас нет желания приобретать платные прокси, то вы можете использовать Tor.


Настройка прокси-сервера в браузере Pale Moon





This article was helpful for 3 people. Is this article helpful for you?

Привет всем, Подскажите, а для чего необходимо использовать прокси, если например дома интернет работает без него, или может я чего то не понимаю ,
можно ведь менять IP адрес, раз в день путем выключения\включения роутера и все....
можно даже скрывать, IP программой, я выбирал IP разных стран...
Здравствуйте, Дмитрий!

Спасибо за хороший вопрос. Если ваш провайдер при каждом подключении к интернету дает вам новый ip-адрес, то скорее всего прокси вам не нужны. Но большинство пользователей не могу менять ip-адрес, под которым они выходят в интернет, т.к. провайдер его фиксирует. Соответственно, когда вы осуществляете продвижение с нескольких аккаунтов, то сайт ОК видит что, например, ваши 10 аккаунтов заходят с одного и того же ip-адреса, что сразу становится подозрительным. Прокси серверы решают эту проблему и вы можете настроить так, чтобы каждый аккаунт заходил в ОК под своим ip-адресом, и, таким образом, не привлекал к себе излишнее внимание программных средств защиты от ботов сайта ОК.

я не могу активировать,не пойму

Елена, что именно активировать? С чем конкретно у вас трудности?

здравствуйте, купил прокси, все сделал как у вас в описании, но ip не меняется, в чем может быть проблема?

Не могли бы вы приложить снимок экрана с настройками прокси в Firefox'е. Только затрите ваш ip адрес чтобы никто его тут не увидел.

У меня такая же проблема - купила прокси, все сделала как в описании, но ip не меняется, в чем может быть проблема?

Если проблема такая же, то и ответ такой же: Не могли бы вы приложить снимок экрана с настройками прокси в Firefox'е. Только затрите ваш ip адрес чтобы никто его тут не увидел.

А надо ли использовать прокси для Palt Moon. Мне тоже надо осуществлять продвижение с нескольких аккаунтов и надо менять IP адреса. 

Елена, здравствуйте! По опыту наших пользователей могу сказать что можно смело использовать с одним ip-адресом 3-5 аккаунтов ОК. Есши у Вас аккаунтов больше, то целесообразно использовать прокси, но их нужно будет вручную прописывать вкаждом профиле браузера. Мы сейчас активно работаем над функционалом менеджера аккаунтов, с помощью которого робот сможет сам переключаться между аккаунтами и использовать соответсвующий прркси для каждого аккаунта. Следите за новостями в нашей группе в ВК, пожалуйста.