Роскомнадзор, блокировка IP-адресов и обновление сервиса GetBot

В рамках кампании по блокировке IP-адресов месенджера Телеграм, Роскомнадзор заблокировал миллионы IP-адресов Amazon'а, Google, DigitalOcean и других крупных иностранных хостинговых компаний. А так как сервис GetBot располагается на серверах Amazon'а, то под раздачу попали и мы -- многие наши пользователи начали сталкиваться с тем, что сервис GetBot, а именно Консоль GetBot, зачастую бывает недоступна, или не отображает актуальные данные. Использование VPN частично решает проблему, но полноценным выходом из сложившейся ситуации это назвать нельзя.


Чтобы решить проблему доступа к сервису GetBot, мы развернули еще один экземпляр сервиса там же на Amazon'е, в надежде получить новые IP-адреса, которые возможно не присутствуют в списках блокировки Роскомнадзора. Надо сказать, что еще задолго до того как Роскомнадзор начал блокировать Телеграм, мы уже работали над обновлением инфраструткуры сервиса, делая ее бесконечно масштабируемой, с возможностью запуска роботов в облаке, а не на компьютерах пользователей. Так получилось что мы почти закончили с этими обновлениями инфраструктуры одновременно с тем, как Роскомнадзор начал свою кампанию против Телеграм.


Короче говоря, новая версия сервиса GetBot уже развернута и готова для тестирования небольшой группой лояльных пользователей. Если тесты пользователей покажут что проблема с доступом к Консоли GetBot решена, то в ближайшее время мы заменим старую Консоль GetBot на новую, которая будет обращаться к серверам новой инфраструктуры. Если же проблемы с доступом останутся, то мы все равно устраним предыдущую версию Консоли GetBot в пользу новой, но начнем искать российского хостера для разворачивания своей инфраструктуры у него, что должно на 100% закрыть вопрос с блокировками IP-адресов.


Итак, новая инфраструктура развернута и работает. К ней обращается бета-версия Консоли GetBot, а также новая версия расширения GetBot Client.


Теперь по порядку, что нужно сделать чтобы предварительно опробовать обновленный сервис GetBot.


ВНИМАНИЕ! Вам не нужно проделывать описанные ниже действия если у Вас нет проблем с доступом к текущей версии Консоли GetBot из-за блокировок Роскомнадзора. Продолжайте пользоваться Консолью GetBot как и ранее. В ближайшие несколько дней мы выпустим ее обновление.


  1. Установите в один из Ваших профилей браузера Pale Moon (или Firefox) версию 1.7.0-1 расширения GetBot Client.
  2. Войдите в Консоль GetBot по этой ссылке: http://console-uat.getbot.ru. Обратите внимание на поддомен console-uat в адресе сайта. Это говорит о том, что данный сайт пока еще не основная версия Консоли GetBot, а предварительная.
  3. Скопируйте ключ доступа из Консоли и вставить его в настройки подключения клиентского модуля. Подключите клиенсткий модуль к серверу GetBot нажав на соответствующую кнопку на панели браузера.
  4. Убедитесь, что в Консоле GetBot загорелся зелененьким ваш подключенный клиентский модуль.
  5. Запустите робота в подключенном клиентском модуле и убедитесь в том, что он работает исправно.

Is this article helpful for you?

у меня перестала работать консоль новая не подключается 2018-04-24_06-53-27.png2018-04-24_06-53-27.png

 на установленной ранее вместо клиентских модулей появляется скачать расширение гетбот, хоть вчера все было нормально , далее нажимаю скачать консоль выходит таблица на иностраном 2018-04-24_06-56-43.png2018-04-24_06-57-07.png2018-04-24_06-57-47.png, при этом значок робота горит только красным, при нажатии становится полупрозрачным, но красным. как это можно исправить?

аналогично

Я не могу зайти в консоль гет бота, и по новой ссылке тоже2018-05-01_14-06-18.png

уже более 2х недель. Не стала сразу писать, думала что что то поменяется. однако работа встала, а это очень не удобно. Скажите есть ли какие варианты изменения данной ситуации.



Не заходит ни от куда. Пишет вот так!!!

Не удается получить доступ к сайту

Соединение сброшено.

Попробуйте сделать следующее:

Проверьте интернет-соединение.

Проверьте подключение кабелей и перезапустите все маршрутизаторы и прочие используемые сетевые устройства.

Разрешите Opera доступ к сети с настройками брандмауэра или антивируса.

Если программа входит в список тех, которым разрешен доступ к сети, удалите ее из списка и добавьте туда снова.

Если вы используете прокси-сервер…

Проверьте настройки соединения или свяжитесь с вашим сетевым администратором, чтобы убедиться, что прокси-сервер работает. Если вы уверены, что прокси-сервер вам не нужен: Перейдите в главное меню > Настройки > Изменить настройки прокси-сервера… > Настройки локальной сети и снимите флажок «Использовать прокси-сервер для локальной сети».

Куда не заходит? Давайте конкретнее

Ребятки,что делать? ничего не работает уже больше недели((( 

Не могу войти http://console-uat.getbot.ru/ чтобы скопировать ключ доступа, комп не открывает ссылку

Пробовал установить все как написано но выходит при запуске ошибкаБуфер обмена-197.jpg