0
Answered

Бот в Торе на 38-м фаерфоксе.

Ксенія Гілета 5 years ago updated by Александр 5 years ago 10

Снова добрый день. Интересует работа бота в Торе на 38-м фаерфоксе. Бот запускается, даже пишет "Кампания сохранена!", но работать отказывается. Я в принципе понимаю, что он какбе и не должен, но переспрошу: а вдруг все же МОЖЕТ работать, просто надо что-то в настройках поменять.
О том, что история в этом фаерфоксе не пашет, я в курсе.

Under review

Здравствуйте, Ксения!


Бот запускается, даже пишет "Кампания сохранена!", но работать отказывается. Я в принципе понимаю, что он какбе и не должен

Почему это не должен!?? ))) Пожалуйста, выполните действия, описанные в теме Бот сохраняет настройки, но не запускается и думаю, что у вас все заработает.

Вы знаете, я что то пробовала, но у меня там нет "Очистить Firefox." у меня там вот такое http://prntscr.com/8tzd4z
Тор только 2 день юзаю, как его почистить - не знаю. почистила историю посещений, но этого думаю мало.
подскажите, что чистить именно. благодарю.

Ксения, в этом меню, снимок которого вы прислали, надо нажать на пункт Информация для решения проблем. В инструкции это написано в первом пункте. Выполните все в точности, пожалуйста.

Картинку даже обновил в той теме, чтобы нагляднее было )))

недоглядела, простите.
но процесс наладить так и не получилось. видимо у меня косяки на компе. так как после очистки тор перестает работать и пишет The proxy server is refusing connections
Как вот здесь. https://trac.torproject.org/projects/tor/ticket/9413

Переустанавливала тор наново, чистенький новенький, макрос поставила, гетбот с сайта запустила, галку поставила - опять сохраняет настройки и не запускается.
Наверное не получится мне объединить эти два суперпродукта. спасибо за ответы!



Ксения, подтверждаю ваши действия. Я выполнил сам то, что вам посоветовал, т.е. очистил Firefox (т.е. Tor), и получил неработающий браузер т.к. очистка удалила все торовские расширения и надстройки над браузером. Пользоваться им теперь невозможно, поэтому пришлось переустанавливать.


Я сейчас поищу альтернативные способы как прикрутить к Firefox'у Tor, iMacros и GetBot и напишу отдельную инструкцию если все получится.


Сдается мне можно связать это все с помощью расширения для Firefox'а под названием FoxyProxy, который может работать с Tor'ом. Я отпишусь с результатами экспериментов.

Немного разобравшись, пришел к выводу, что можно обычный Firefox пропускать через Tor, настроив в нем соответствующий прокси. Не нужно даже расширение FoxyProxy. И хотя Firefox получает ip-адрес через Tor, я не уверен что этот способ дает такой же уровень анонимности в сети как полноценный Tor Browser. Но возможно для ваших целей и не нужна анонимность такого уровня....


Итак, для того, чтобы прикрутить Tor к обычному Firefox'у нужно (на примере ОС Windows):

  1. Скачать с этой страницы архив Expert Bundle.
  2. Разархивировать содержимое архива в удобное место, например, в папку D:\tor-bundle.
  3. В папке tor-bundle будут находиться две папки: Tor и Data. В папке Tor есть файл tor.exe. Запускаем его.
  4. Открываем Firefox и идем в Настройки.
  5. В настройках в разделе Дополнительные -> Сеть -> Соединение нажимаем на кнопку Настроить
  6. В окне Параметры соединения указываем Ручная настройка сервиса прокси и прописываем Узел SOCKS 127.0.0.1 и Порт 9050.
    1. Открываем http://internet.yandex.ru и проверяем свой ip-адрес.

    Если нужно сменить ip-адрес на новый (в терминах Tor'а это "получить новую личность"), то в Диспетчере задач (Ctrl+Shift+Esc) найдите процесс tor.exe и завершите его. Затем снова запустите из разархивированной папки программу tor.exe.


    Более подробное описание подготовлю позже.


    Для более удобной работы можно создать отдельный профиль Firefox и настроить его на работу с Tor'ом.

    спасибо, попробую повторить. от тора мне нужно было то, что он дает мне новую айпи. старую одноклассники уже хорошо запомнили, а купленные на одном сайте прокси оказались не совсем подходящими для работы с одноклассниками. поэтому пробую тор.

    Я думаю для этих целей само то, но не заподозрят ли Одноклассники что-то неладное если вдруг вы в один момент времени войдете под Германским ip-адресом, а через несколько минут (после перезапуска Firefox'а и Tor'а) под — Нидерландским? =)